為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多障兒圍爐送紅包 中風父感動

    瑪利亞霧峰教養家園昨舉辦圍爐,阿強(中)送上合照和紅包給中風的父親(右)。(記者陳建志攝)

    瑪利亞霧峰教養家園昨舉辦圍爐,阿強(中)送上合照和紅包給中風的父親(右)。(記者陳建志攝)

    2016/01/23 08:00

    〔記者陳建志、李忠憲/台中報導〕吃團圓飯是過年家家戶戶最開心的事,但對於瑪利亞霧峰教養家園部分服務對象來說卻非易事,為了讓每個人都能感受溫馨的過年氣氛,教養家園昨舉辦歲末圍爐,包括阿強、阿珠等四對家人克服困難同桌吃團圓飯,感受溫馨的氣氛;華山創世基金會也邀請潭子區弱勢家庭聚餐,感受社會溫暖。

    「瑪利亞」團圓飯 4對家人享天倫

    瑪利亞霧峰教養家園園長蔡春足表示,園內目前有一二五位服務對象,全都是極重度、重度身心障礙者,因部分服務對象家庭已喪失功能,無法返家吃團圓飯,昨天特別舉辦歲末圍爐,讓天使們提前感受過年氣氛。

    圍爐活動包括,瑪利亞基金會董事長莊宏達、市府社會局長呂建德都到場,呂建德並代表市長林佳龍致贈三萬元加菜金,預祝大家新年快樂,稱讚霧峰教養家園榮獲衛福部評鑑全國第一名,現場並由天使們組成的打擊樂團進行精彩的表演。

    有四對家人克服困難一起吃團圓飯,其中同樣都是多重障礙的阿珠和扣姨母女,因阿珠近年安排到社區工作,昨天回到教養家園,用自己賺的錢買了毛帽送給媽媽,還包了六百元紅包,母女擁抱場面感人;罹患多重障礙的阿強,媽媽也是輕度智障者,家中唯一支柱的父親,去年也因中風無法自理生活,無法再接阿強回家過年,昨天特別坐輪椅到場陪他圍爐,阿強送上紅包和父子的合照,讓父親很感動。

    華山席開23桌 官員、議員送紅包

    華山創世基金會為了讓潭子區弱勢戶與急需關懷家庭,在歲末能提早團圓,連續多年在當地宮廟及地方仕紳贊助下,邀請大家聚餐,昨天席開廿三桌,市議員蕭隆澤和市府社會局副局長陳坤皇,逐桌分送市府準備的小紅包,提早向大家拜年。

    華山創世基金會潭子區昨提早圍爐,市議員蕭隆澤發小紅包給長輩,讓大家同沾喜氣。(記者李忠憲攝)

    華山創世基金會潭子區昨提早圍爐,市議員蕭隆澤發小紅包給長輩,讓大家同沾喜氣。(記者李忠憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。