為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天冷勿大吃大喝 多喝水、吃蔬果

    2016/01/23 08:00

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕被稱為十年來最強一波寒流,今日將侵襲全台,草屯鎮佑民醫院營養師廖美俞提醒有慢性病及年長者,天冷不要大吃大喝,也要多喝開水,避免血液濃稠;飯後或飲酒後不要馬上去泡澡,以安然度過這波寒流。

    佑民醫院營養師廖美俞表示,衛福部有針對寒冷天氣提出保健注意建議,尤其是年紀較大的長輩,或有三高等慢性疾病,特別提醒要做好保暖工作,特別是頭頸部和腳,起床時不要太急促,先喝點溫開水,再慢慢活動身體。有慢性病患者更要規律服藥,外出時要帶著藥物備用。

    廖美俞也說,很多人在天氣冷的時候,會特別想吃東西,也會吃薑母鴨、羊肉爐等補品,不過老人家和慢性病患者,天冷不要大吃大喝,多喝開水,避免血液濃稠,造成血壓不穩定,也要多吃蔬果,預防便秘。

    至於天冷很多人喜歡泡澡或泡溫泉,但泡澡或泡湯要注意時間,不要泡太久,且剛吃完飯或喝了酒,不要馬上去泡澡,以免發生危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。