為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明倫三聖宮 柯博文、大黃蜂當門神

    柯博文約三米高,變身關公左右護法。(記者鄭淑婷攝)

    柯博文約三米高,變身關公左右護法。(記者鄭淑婷攝)

    2016/01/20 08:00

    〔記者鄭淑婷/龜山報導〕變形金剛「柯博文」、「大黃蜂」化身成了關公的左右護法!矗立在虎頭山桃園明倫三聖宮廟殿大門兩側仿若門神,民眾紛紛拿起手機拍照分享「虎頭山的新門神」,三聖宮頓時成了熱門打卡景點。

    2/15日後將移到燈會展場

    三聖宮主任委員簡朝吉表示,「柯博文」、「大黃蜂」即日起到春節期間都會在廟前展示,後續將移到台灣燈會青埔展場,擔任七米高「桃園平安城」主燈的左右護法。

    玻璃纖維打造 高約三米

    以玻璃纖維打造的柯博文、大黃蜂變形金剛高約三米,昨天運抵三聖宮,運送過程被民眾目擊拍照PO上臉書社團爆料公社,網友紛紛好奇詢問:「博派首領!你要去哪裡?」簡朝吉表示,今年台灣燈會在桃園舉辦,廟方耗時三個月以關公像打造了桃園平安城主燈,偶然間關公給了他靈感,想找具有現代精神的左右護法為主燈護駕,也藉此機會能吸引年輕人認識關公。

    簡朝吉表示,廟方原本考慮鋼鐵人、美國隊長,但是為了搭配七米主燈的高度,最後決定選擇電影變形金剛的主要角色柯博文以及大黃蜂,因為變形金剛是正義的化身與戰將,與關公的忠義精神不謀而合。

    昨天桃園下起雨來,柯博文、大黃蜂運送過程一路淋雨,簡朝吉說,神奇的是,兩尊變形金剛一抵達三聖宮準備置放時,雨就停了,工程也順利完成;有信徒笑稱:「關公的左右護法怎麼從周倉、關平變成了柯博文、大黃蜂了,實在太酷了!」而柯博文、大黃蜂化身門神的照片一經民眾PO網,也引來網友好奇詢問:「這是P上去的嗎?」連小朋友都搶著要合照。

    簡朝吉表示,這是柯博文、大黃蜂首度到桃園展出,即日起到二月十四日都會在三聖宮廟前展示,二月十五日將連同「桃園平安城」主燈移至台灣燈會青埔燈區參展,直到三月六日,要看熱鬧的民眾得把握難得的機會。

    大黃蜂約三米高,變身關公左右護法。(記者鄭淑婷攝)

    大黃蜂約三米高,變身關公左右護法。(記者鄭淑婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。