為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆海洋廣場整建 平台下改不鏽鋼

    海洋廣場將於月底動工整建,農曆期間可能有部分區域施工。(記者盧賢秀攝)

    海洋廣場將於月底動工整建,農曆期間可能有部分區域施工。(記者盧賢秀攝)

    2016/01/19 06:00

    景觀礁石配置微調

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆海洋廣場木棧平台整建工程已經發包,月底動工,農曆春節期間部分廣場施工,民眾休閒受影響。市府交旅處長李綱說,除了材料將改較硬的南洋鐵木之外,景觀礁石等配置也會微調,讓廣場更寬敞,預計在六月前完工。

    基隆海洋廣場木棧平台修補破損與空間活化改善工程,包括營建署補助與市府自籌總共五千萬元,市府在去年底已經發包。

    除了木棧平台全面更新外,部分木質景觀礁石及「KEELUNG」照明字體也會微調,燈光採暖色系之外,廣場周邊也會有光雕,中間的廣場空間更寬敞。

    趕在六月前完工

    李綱說,平台底下結構角材改為不鏽鋼,以後維修只要更換上面木板即可,木材選用密度高的南洋鐵木,台灣許多國家公園都採用此材質,同時增加排水孔,整建後將加強維護。今年六月將舉辦基隆港一百三十週年紀念活動,海洋廣場是國家門面,因此將趕在六月前完工。農曆春節期間,因為碰到施工,民眾只能在兩側賞海景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。