〈中部〉彰化唯一藍旗 王惠美有望角逐下屆縣長
列印


2016-01-18

〔記者劉曉欣/彰化報導〕爭取連任的彰化縣第一選區立委王惠美順利當選,不但成為彰化縣唯一藍軍的立法委員,也力保大肚溪以南,台灣西海岸縣市進軍國會的唯一一席,更將是國民黨問鼎下屆彰化縣長寶座的熱門人選。

王惠美今年四十八歲,但從政已超過二十年,父女兩代耕耘鹿港地區有三十年。王惠美雖然是「政二代」出身,卻是「青出於藍」,她在父親過世後,參選縣議員,一選成名。

對決陳文彬 成功打出在地牌

王惠美在當過十二年縣議員之後,隨即轉戰鹿港鎮長,在第二任鎮長期間,就投身立委選戰。當時雖然有前立委之子林益邦、政壇老將陳進丁的夾殺,她仍以些微選票勝出,這次對決導演陳文彬,則成功打出「在地」牌,在鹿港、和美地區大贏。

王惠美從政之路雖一路勝選,靠著卻是一步一腳印的服務與問政,她勤跑紅白帖,固守傳統票倉,問政也有自己的主張。除此之外,她擦亮「政二代」的光環,父女兩代三十年的耕耘,讓一向「偏綠」的鹿港選民產生了感情,甚至感謝,才能力保彰化藍軍一席,甚至是大肚溪以南的唯一藍軍國會議員。

二十多年的青春歲月以及勤奮,也將成為國民黨中南部最耀眼的國會強將。

因為是全彰化藍軍唯一的一席立委,讓王惠美成為國民黨在彰化縣唯一的中央級民代,也成為下屆彰化縣長選舉的熱門人選,極可能由她出馬和民進黨決戰。但是,如何以基本盤為基礎,開拓全縣的知名度與能見度?將是王惠美連任立委後的更大挑戰。

  • 彰化縣第一選區立委王惠美成功連任,力保彰化縣藍軍唯一席次。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣第一選區立委王惠美成功連任,力保彰化縣藍軍唯一席次。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/