為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化唯一藍旗 王惠美有望角逐下屆縣長

    彰化縣第一選區立委王惠美成功連任,力保彰化縣藍軍唯一席次。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣第一選區立委王惠美成功連任,力保彰化縣藍軍唯一席次。(記者劉曉欣攝)

    2016/01/18 06:00

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕爭取連任的彰化縣第一選區立委王惠美順利當選,不但成為彰化縣唯一藍軍的立法委員,也力保大肚溪以南,台灣西海岸縣市進軍國會的唯一一席,更將是國民黨問鼎下屆彰化縣長寶座的熱門人選。

    王惠美今年四十八歲,但從政已超過二十年,父女兩代耕耘鹿港地區有三十年。王惠美雖然是「政二代」出身,卻是「青出於藍」,她在父親過世後,參選縣議員,一選成名。

    對決陳文彬 成功打出在地牌

    王惠美在當過十二年縣議員之後,隨即轉戰鹿港鎮長,在第二任鎮長期間,就投身立委選戰。當時雖然有前立委之子林益邦、政壇老將陳進丁的夾殺,她仍以些微選票勝出,這次對決導演陳文彬,則成功打出「在地」牌,在鹿港、和美地區大贏。

    王惠美從政之路雖一路勝選,靠著卻是一步一腳印的服務與問政,她勤跑紅白帖,固守傳統票倉,問政也有自己的主張。除此之外,她擦亮「政二代」的光環,父女兩代三十年的耕耘,讓一向「偏綠」的鹿港選民產生了感情,甚至感謝,才能力保彰化藍軍一席,甚至是大肚溪以南的唯一藍軍國會議員。

    二十多年的青春歲月以及勤奮,也將成為國民黨中南部最耀眼的國會強將。

    因為是全彰化藍軍唯一的一席立委,讓王惠美成為國民黨在彰化縣唯一的中央級民代,也成為下屆彰化縣長選舉的熱門人選,極可能由她出馬和民進黨決戰。但是,如何以基本盤為基礎,開拓全縣的知名度與能見度?將是王惠美連任立委後的更大挑戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。