為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高風險孕婦 羊膜穿刺檢驗補助提高

國民健康署已於103年11月3日發布對高齡或高風險懷孕婦女產前遺傳診斷檢驗費補助,從最高2000元提高為5000元。(情境照)

國民健康署已於103年11月3日發布對高齡或高風險懷孕婦女產前遺傳診斷檢驗費補助,從最高2000元提高為5000元。(情境照)

2016-01-14 06:00:00

〔記者王俊忠/台南報導〕南市衛生局指出,根據研究顯示,胎兒染色體異常的風險,會隨著孕婦年齡提高而明顯增加,若為高齡或高風險孕婦,胎兒先天異常的機率大於羊膜穿刺合併症發生機率時,可在懷孕第十六週至十八週時與醫師討論;在醫師專業解說下,對檢查目的、安全性、成功機率及合併症等有充分了解後,決定是否接受羊膜穿刺檢查,以確保母嬰健康。

國民健康署已於一○三年十一月三日發布對高齡或高風險懷孕婦女產前遺傳診斷(羊膜穿刺)檢驗費補助,從最高兩千元提高為五千元;另外,對於弱勢族群(低收入戶、居住於山地、離島、偏遠地區或醫療資源不足地區等),可再申請補助採檢費三千五百元。

相關補助內容可到南市府衛生局或國民健康署網站查詢。衛生局提醒符合補助條件的高齡或高風險孕婦,千萬別忘了自身權益,應好好善用政府美意,享受這項特別的懷孕福利,一起迎接新生命到來!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。