〈北部〉孫博萮表訴求 政見會噤聲12分鐘
列印


2016-01-13

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕無黨籍立委候選人孫博萮在公辦政見會第二輪發言時,拿著「終止代管,台灣不賣」旗幟,穿著「恁祖母係台灣人」衣服,臉上蒙布,坐上發言台桌子不發一語,中途雖遭選委會制止,仍完成十二分鐘全程噤聲訴求。

孫博萮說,台灣主權、兩岸問題是影響國家發展重大議題,在選舉中很少被討論,中國因素、國家主權沒有深入探討,不知道國家往哪裡去,台灣應建立主權國家,中華民國這個「代管政府」,不重視住民自覺,選擇在政見會藉此表達訴求。

噤聲過程遭選委會制止,孫博萮回應,政見不見得要用口語陳述,過去台獨、國家主權議題一直被「消音」,她以無聲表達不滿,選委會制止行為非常不恰當,反問手語、字幕不是陳述嗎?在政見會上「無言」,凸顯這件事不能再被忽視。

選委會表示,政見會是給候選人暢所欲言,三度要求孫博萮發言,但如何表達政見是候選人的自由,並未違法。

  • 立委候選人孫博萮政見會噤聲,表達台灣不賣的訴求。(記者簡惠茹攝)

    立委候選人孫博萮政見會噤聲,表達台灣不賣的訴求。(記者簡惠茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法