晴時多雲

竹市17公里自行車道施工 可走替代道

新竹市十七公里自行車道上週起進行木棧道更新工程,並封閉自行車部分路段。(記者洪美秀攝)

新竹市十七公里自行車道上週起進行木棧道更新工程,並封閉自行車部分路段。(記者洪美秀攝)

2016-01-13 06:00:00

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市十七公里自行車道上週起進行木棧道更新工程,並封閉自行車部分路段,此段封路工程會在二月五日農曆年前完成,呼籲想騎自行車民眾暫時不要經過封閉路段,或依指示牌騎替代道路。

市府城銷處長顏章聖說,海天一線附近景點及多個靠海邊坡,由於海風侵襲和颱風天造成崩塌,加上自行車道的木棧道毀損嚴重,因而整修。

顏章聖說,第一階段封閉工程從一月四日到二月五日,封閉路段從自行車道三公里處幸福沙灘到海天一線四‧三公里處。第二階段從二月十五日到三月十五日,封閉六公里處彩虹一橋到彩虹大橋七‧五公里處,第三階段從三月十六日到三月卅一日,封閉白雲橋鋼樑除鏽補漆,施工單位已規劃替代道路,全部工程需一百個工作天。

顏章聖也提到,有不少釣客會直接把車子開進海邊附近垂釣,還把ㄇ型鐵桿拆掉,不僅破壞木棧道,也易與騎車遊客發生擦撞,城銷處已協請警方加強取締開罰,呼籲釣客不要圖一時方便,影響施工及遊客安全,四月自行車道修繕完工後,就是適合騎自行車的季節,歡迎車友到十七公里自行車道,感受騎單車吹涼爽海風的暢快感。