為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九台南站台 與謝龍介尬廚藝

    謝龍介(右一)教馬總統(前排左三)做魚料理。(記者王俊忠攝)

    謝龍介(右一)教馬總統(前排左三)做魚料理。(記者王俊忠攝)

    2016/01/11 06:00

    〔記者王俊忠、蔡文居/台南報導〕馬英九總統昨南下為國民黨南市立委候選人謝龍介等人站台造勢,並與謝龍介一起做菜,黃瑞坤、黃耀盛則緊跟馬總統身旁,第五選區的林易煌後來也趕抵會合;下午的謝龍介造勢大會,除了第四選區 陳淑慧未到場,四位候選人共同造勢。

    昨近午十一點多,馬英九前往謝龍介設於中西區市議員洪玉鳳服務處的競選分部,與謝龍介、洪玉鳳兩人先上保安市場採買。買完菜後,馬與謝龍介回到洪玉鳳服務處,與有廚師證照的議員蔡淑惠及李中岑、蔡玉枝一起料理菜餚。

    謝龍介運用流利台語及俚語,向馬介紹要做的「泔轉台灣鯛」、煎土魠魚、海鮮絲瓜三道菜。謝講起台語妙語如珠,逗得馬英九與圍觀民眾哈哈大笑,馬總統也被大家拱著拿刀切魚、煎魚;面對媒體詢問,馬英九說,自己平常少下廚,因沒被其他烹飪師傅調教過,無從比較謝老師教得如何。但這三道菜,台灣鯛煮很鮮、土魠魚很脆、海鮮絲瓜很甜,幾乎是一百分。

    下午造勢大會,馬英九批評民進黨總統候選人蔡英文不承認九二共識,指蔡要採行的烽火外交及台灣「水深火熱」說法不恰當,並細數自己任內政績,希望大家肯定他的政績,也讓國民黨能繼續執政。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。