為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    設備克難 企業贊助大王國中棒球隊

    大王國中棒球隊終於有專屬的棒球衣帽與練習設備。(記者王秀亭攝)

    大王國中棒球隊終於有專屬的棒球衣帽與練習設備。(記者王秀亭攝)

    2016-01-09 06:00:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕大王國中為圓太麻里、金峰兩鄉學生的棒球夢,去年九月成立社團性質的棒球隊,因缺經費,練習設備克難,在太麻里經營旅宿業的郭聰敏、郭大誠父子得知後,不忍同鄉的孩子在簡陋環境下練習,昨天上午到校捐贈全新球衣、球具及打擊練習用具,還贊助營養金、課輔經費,球員們收下衣服後,立即穿上新衣,開心地說,月底學生棒球運動聯賽一定要全力以赴。

    大王國中校長張新發表示,南迴沿線國小約有十支少棒隊伍,升上國中後因在地沒有青少棒隊,對棒球懷抱著夢想的學生必須到有青少棒隊的國中就讀,發現部分學生不習慣離鄉打球,隔年就轉回學校就讀,不想讓這群學生的棒球夢碎,這幾年積極籌組棒球社團,終獲教練吳善德、學校工友兼助理教練齊春山的協助,去年九月成立社團性質的棒球隊。

    「學校將近三十年未組棒球隊。」張新發說,所有裝備都是從零開始,靠著各界捐贈,終於有克難的場地、設備可用,眼見一月底比賽在即,教練、隊員苦惱著沒有專屬隊服及正規訓練設備,郭聰敏、郭大誠父子的捐贈宛如即時雨。

    如意休閒公司總經理郭大誠表示,父親郭聰敏在外經營事業有成,多年前返鄉從事旅宿業,在立法委員劉櫂豪牽線及縣議會議長饒慶鈴協助下,了解大王國中棒球隊的困境,本著回饋在地的精神,全力支持棒球隊所需。

    郭大誠說,回到太麻里鄉後,發現不少在地學生一到國中就越區到台東市就讀,留在鄉內的隔代教養比例高,成立棒球隊讓熱愛棒球的學生有更多發展機會,當然要全力支持,讓有志於打棒球的青少年,獲得完整訓練,不必離家也能延續自己的興趣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。