為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冒雨陪掃街 游錫堃台南趕場

    2016/01/07 06:00

    力挺陳亭妃 也幫小英暖場

    〔記者王俊忠、王捷/台南報導〕前行政院長游錫堃昨南下為民進黨南市第三、四選區立委候選人陳亭妃、林俊憲加油打氣,並陪兩候選人車隊掃街,請台南鄉親一定要挺兩人高票進國會,同樣也要把小英選票衝高,才能撐起台灣的國際空間,因為小英選票高,美國歐巴馬政府會尊重,中國習近平主席也會另眼相看,不致在兩岸問題處理時咄咄逼人!

    昨上午游錫堃先力挺尋求三連任的陳亭妃,與陳亭妃到安南區溪頂寮福德宮參加上樑儀式,祈求神明能帶來好運,也希望鄉親幫忙全力顧票。隨後游錫堃冒雨陪陳亭妃車隊遊行、走「小英路線」,替蔡英文暖場,沿路告訴支持者一月十日要來參加小英的點亮台灣造勢晚會。

    游錫堃說,陳亭妃是蔡英文主席執政非常重要的左右手,也是民進黨新生代,在國會資歷及問政表現有目共睹,陳亭妃這一席是民進黨國會過半非常重要的一席,要集中選票讓陳亭妃的票數更高更漂亮,這樣陳亭妃未來不管是對南市建設的爭取或對國政改革的建言,講話會更有分量。

    接著,游錫堃到林俊憲安平區競選總部,為林俊憲拉抬勝選氣勢,也陪同車隊掃街拜票。

    拉抬林俊憲 高喊國會過半

    游錫堃力陳,只有讓小英有台灣的高民意當靠山,台灣國家正常化的推動才能順利,他目前是擔心小英民調高,會影響支持者鬆懈、不去投票,票票未能入匭。對一月十六日投票是有信心,但絕不能大意,雖說民進黨目前選情相對穩定,但有風雨前的寧靜這種感覺,國民黨似乎沒像民進黨這麼努力在競選,有預感選前國民黨不知會不會出什麼絕招?必須審慎因應。

    他表示,林俊憲曾任黨中央發言人、是小英左右手,對黨的政策、價值、路線都很清楚,論述能力也強,小英要順利執政,國會席次必須過半,林俊憲當然是進國會的優秀人才,這席很重要,票數也要衝高,讓林俊憲在國會發言有分量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。