為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「水牛伯」掃街輔選 民眾比讚

    前行政院長游錫堃(左)陪同民進黨嘉義市立委候選人李俊俋(右)車隊掃街拜票。(記者丁偉杰攝)

    前行政院長游錫堃(左)陪同民進黨嘉義市立委候選人李俊俋(右)車隊掃街拜票。(記者丁偉杰攝)

    2016/01/07 06:00

    〔記者蔡宗勳、丁偉杰、王善嬿、林宜樟/嘉義報導〕選前十天,戰況更熾。

    「水牛伯」前行政院長游錫堃昨到嘉義縣、市輔選民進黨立委候選人,他推崇嘉市立委李俊俋國會問政、地方耕耘的成績有目共睹,強調沒有嘉縣立委陳明文就沒有故宮南院,車隊掃街所到之處,鄉親比「讚」表達支持。

    國民黨嘉市立委候選人吳育仁昨持選舉公報,質疑對手李俊俋在第八屆立委選舉時,刊登美國喬治華盛頓大學政治研究所博士班結業學歷,不符選舉罷免法規定,這次雖改列為經歷,但經向該校校友等管道了解,沒聽說博士班有結業學制,質疑李的學歷登記不實,對選民沒誠信;對此,李俊俋斥為「無聊透頂」,他念博士班時為返台結婚,沒完成博士論文,都依規定登記,檢附的證件也經教育部、外交部等認證,資訊誠實公開。

    嘉縣公辦政見會 六候選人都出席

    嘉縣選委會昨辦公辦電視政見發表會,第一(海區)、第二(山區)選區共六名候選人都出席,海區民進黨蔡易餘提出成立農產有機專區、事業性堤防由中央接管等;海區國民黨林江釧說將用科技定位協助浮筏式蚵棚進行漁業權劃分及防盜、建立大數據系統讓農友瞭解何時該種何種作物等。

    山區民進黨陳明文允協助持續開發大埔美工業區二期、馬稠後工業區,及建立嘉義成為台灣農業中心;山區國民黨林于玲主張生育津貼全國統一、爭取警察與消防合為警政總署。

    海區無黨籍邱崑龍不斷推薦親民黨主席宋楚瑜是當總統的人才;山區大愛憲改聯盟賴競民強調憲改重要性,地方建設應為縣市長權責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。