為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學甲慈濟宮 猴年「保生金符」出爐

    學甲慈濟宮還首度推出印有「國寶」葉王交趾陶作品的斜背包。(記者楊金城攝)

    學甲慈濟宮還首度推出印有「國寶」葉王交趾陶作品的斜背包。(記者楊金城攝)

    2016/01/05 08:00

    〔記者楊金城/學甲報導〕學甲慈濟宮在農曆春節發送全台僅見用一百元紙鈔折成的「保生金符」,受到信眾和遊客喜愛,明年猴年春節的保生金符設計出爐,還首度推出印有「國寶」葉王交趾陶作品的斜背包。

    前兩年,慈濟宮在農曆大年初一至初三合計發送大道公加持過的一萬五千份保生金符(保生金、保生符各一,放在平安符袋),免費送給信眾、遊客保平安、發大財,許多人在除夕全家圍爐後就到慈濟宮廟埕排隊。

    慈濟宮發送保生金符斥資一百五十萬元,因前兩年大受歡迎,有人插隊,有人再排一次重複領取,慈濟宮董事長邱福進說,猴年春節年初一至初三改成每天發送三千份百圓保生金符和兩千份保生符,後面的保生符並未含百圓保生金,今年要領取慈濟宮百圓保生金符「紅包」的民眾更需手腳快。

    另首推葉王交趾陶斜背包

    特別的是,慈濟宮以珍藏列入國家級文物的葉王交趾陶「加冠、晉祿」、「合境、平安」、「胖、瘦羅漢」推出文創商品,廟方首推印有六國寶圖案的斜背包販售,一個斜背包售價三百元,加贈一個保生符袋。

    學甲慈濟宮猴年春節保生金符設計出爐。(記者楊金城攝)

    學甲慈濟宮猴年春節保生金符設計出爐。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。