為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正德廣聖醫院新設病房 神職人員免費

    旗山正德廣聖醫院新設僧伽病房開張,神職人員醫療全部免費。(記者蘇福男攝)

    旗山正德廣聖醫院新設僧伽病房開張,神職人員醫療全部免費。(記者蘇福男攝)

    2016/01/04 06:00

    〔記者蘇福男/旗山報導〕佛教正德廣聖醫院新設僧伽病房,無論任何宗教神職人員,就醫免費,開山和尚常律法師昨為新病房揭牌。

    正德癌症醫療基金會前年四月接手經營旗山廣聖醫院,提供大旗美地區醫療服務,由於旗美地區有不少道場、教會,神職人員眾多,但醫療院所仍嫌不足。

    廣聖醫院因此從八十六張病床中撥出六床,新設二間單人、一間四人的僧伽病房,任何宗教神職人員看病完全免費,讓神職人員安心養病;僧伽病房和一般病房並無兩樣,但設有佛像圖片及打坐墊,方便出家眾療病期間仍可清靜修行,院方並設計健檢方案,佛教僧伽醫護基金會會員均可預約免費健檢。

    常律法師有感而發指出,出家眾食衣住行均受大眾供養,捐款也來自四方大眾,有些宗教團體以來自四方的捐獻,興辦學校、醫院、蓋靈骨塔,收費卻比民間業者高,他認為非常不應該,主張應「收之眾生、回饋眾生」。

    他引以為豪的指出,正德苦民所苦,對神職人員和低收入戶醫療全部免費,開辦醫院卅多年來,已透支十多億元,接手旗山廣聖醫院近二年,也已透支近五千萬元,政府從未補助過一毛錢,雖然辛苦,卻「賠得很高興」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。