為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    平實營區重劃區停車場址喬不攏 今續審預算

    平實營區中央公園預定地,樹木參天,停車場用地避開大樹,落在林蔭大道的盡頭右側。(記者蔡文居攝)

    平實營區中央公園預定地,樹木參天,停車場用地避開大樹,落在林蔭大道的盡頭右側。(記者蔡文居攝)

    2015/12/29 06:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市平實營區重劃區,市府在區內中央公園預定地南側闢建一處地下停車場,由工務局編列工程費二.一四億元,昨天在市議會預算審查時引起在野黨議員質疑,停車場鄰近南紡夢時代及精忠三村遠雄基地,有圖利財團之嫌,要求刪除。民進黨全力護航,反駁圖利財團的指控,若未建停車場,最後受害的還是東區及永康區周遭的居民。

    由於該預算是配合地政局及交通局編列,地政局長林燕山及交通局副局長林炎成昨天特地到議會說明。他們表示,當初重劃時並未規劃停車場,但考量重劃區未來的停車空間需求,基於北側基地樹木茂密,擁有不少數十年的老樹,為了保護樹木,加上西北側轉運站未來將採BOT方式興建,可能也會規劃停車場,因此在多方討論後,才決定在公園預定地的南側規劃興建停車場。

    國民黨議員盧崑福、洪玉鳳及蔡育輝等人則反對在南側闢建停車場。蔡育輝表示,停車場應設在轉運中心附近,成本也能早點回收,對市府較有利,不應設在靠近夢時代的南側,應設在靠近中央公園及轉運中心才合理,甚至可利用工程技術,在不影響樹木生長的前提下,公園也可兼做停車場,而南邊土地可以做其他利用,效益才大。

    民進黨團總召郭國文表示,平實營區鄰近永康及東區,未來開發後對地方影響重大,當地交通量勢必大增,停車場若沒有蓋,最後受害還是周遭的居民。

    由於意見分歧,時間已逾下午五點半下班時間,主席莊玉珠最後裁示該預算留待今天再審。

    另外,昨天議會審查水利局預算,對於一筆做為颱風大雨預警措施的水情防災研判經費三百七十萬元,盧崑福等人對該預算有意見,認為過去並未編這筆預算,最後經協商小刪廿萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。