為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4政治素人參選 用理念謀勝選

    吳淑慧帶大算盤象徵進國會監督預算。(記者蘇孟娟攝)

    吳淑慧帶大算盤象徵進國會監督預算。(記者蘇孟娟攝)

    2015/12/29 08:00

    在國、民兩大黨勢力盤踞下,仍有很多政治素人願意為理念站出來選,第四選區就有四位從未參選過的政治素人參選,四人全部都為了實踐自己的理念參選,認為台灣人普遍對兩大黨失望,政治素人仍有當選的機會。

    信心希望聯盟所提名葉春幸原本是國中數學老師出身,也曾經營過幼兒園,因一次發現園內小朋友因父母離婚而失去笑容,讓她決心從事社會關懷工作,成立追夢教育中心,協助失去家庭溫暖的小孩找回笑容;但因為發現台灣的道德沉淪,若再不站出來,會讓原本是主流的價值被誤解成為非主流,因此她要站出來參選,宣揚傳統家庭觀念的理念,雖然困難,但不認為政治素人沒有機會。

    民國黨提名的吳淑慧是會計師出身,發現政府都未照顧海外的台商,對台商想要返國投資也沒有政策,因此想以自己同時兼具實務與理念,身為專業人才幫企業界爭取權益,建立合宜的產業環境;雖然自己是政治素人,因為很多民眾厭惡了藍綠惡鬥,希望會有第三種力量。

    自由台灣黨提名的游壽元,原是獸醫師,目前從事污水工程,他表示,在工作的過程,發現政府為了一些建設強徵民間土地,他參選的用意,就是要在立法院爭取土地正義。

    唯一以無黨籍參選的顏惠莉學的是企管,她以「花木蘭」自許,要改變國會亂象及不透明,並打造台中市為文創藝術都會。(記者蘇金鳳)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。