為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《2016立委選舉 台中第四選區選情初探》6搶1 張廖萬堅、蔡錦隆爭出線

    第四選區立委候選人蔡錦隆(右)。(資料照,記者蘇金鳳攝)

    第四選區立委候選人蔡錦隆(右)。(資料照,記者蘇金鳳攝)

    2015/12/29 08:00

    立委選舉第四選區(西屯、南屯)是中市八個選區中最多候選人的選區,也是最多政黨提名的選區,呈現六搶一的局面,如同其他選區,仍是國、民兩黨所提名的現任立委蔡錦隆、市議員張廖萬堅最被看好,兩人實力在伯仲之間,誰都不敢大意。

    第四選區有六人參選,有五人是政黨提名,一位是無黨籍,而六位候選人,有四位是政治素人,由於目前整個局勢還是對國、民兩大黨有利,其他政黨候選人想要突圍而出,還是需要再努力。

    第四選區的行政區為西屯、南屯區,過去一向被視為藍營票區,但經過第八屆立委選舉及本次的市長選舉洗牌後,情勢已大不相同。

    在第八屆立委選舉時,現任市議員張廖萬堅獲民進黨中央徵召,首次挑戰要爭取第三次連任立委的蔡錦隆,過去只把經營重點集中在西屯區的張廖萬堅,只花了一年時間耕耘南屯區,就以九千票小輸蔡錦隆,讓已擔任二任立委的蔡錦隆面臨極大的壓力。

    第八屆立委選舉,蔡錦隆與張廖萬堅兩人得票率分別五十一%比四十六%,只差四點多個百分點,已突破過去第四選區藍綠勢力的六四比,藍綠版圖在此役已有移轉的現象,而這一戰也將張廖萬堅名號更打響。

    但在本屆市長及市議員選舉後,藍綠版圖正式翻轉,林佳龍在西屯、南屯區的得票率贏了胡志強七個百分點,在市議員部分,不管西屯或是南屯,不但得票率前二名都是民進黨籍,而且西屯、南屯所有民進黨參選人的得票數,加起來都超越國民黨參選人的得票數。

    本屆立委選舉,張廖萬堅再次挑戰,形象好且問政一向理性的他,很受中間選民青睞,情勢相當被外界看好;而爭取連任第四屆立委的蔡錦隆,雖面臨了大環境對國民黨不看好壓力,但已擔任三屆立委的他,基層深耕已久,實力也相當雄厚,不容小覷。

    另有四位候選人,分別是民國黨提名的吳淑慧、信心希望聯盟的葉春幸、自由台灣黨的游壽元及無黨籍的顏惠莉,正努力打開知名度,努力拜票,以突破國、民兩黨的重圍。(記者蘇金鳳)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。