為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公辦公營實驗教育 5國小申請

    南市教育局與小學生們秀出利用平板電腦上雲端數位學習的優勢學習環境。(記者王俊忠攝)

    南市教育局與小學生們秀出利用平板電腦上雲端數位學習的優勢學習環境。(記者王俊忠攝)

    2015/12/23 08:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕南市教育局規劃在明年度首度實施學校型態的公辦公營實驗教育,鼓勵教育實驗與創新,已有仁德虎山、關廟文和、七股光復、新營南梓與新化口碑等五所小學提出申請,以實驗地方生態、文化與雙語教育為主,由教育局審查,預計明年八月一○五學年度起實施。

    教育局長陳修平表示,明年度在既有教育基礎下,首度實施學校型態的實驗教育,鼓勵教育實驗與創新,該局會依法指定部分市立國小辦理實驗教育,並評估、許可適合辦理實驗教育的學校改制為實驗學校。

    已提出申請執行實驗教育的學校有以生態、藝術文化為主的仁德虎山國小、原民語言的關廟文和國小、海洋生態文化的七股光復國小、語言及人文藝術的新營南梓國小、生態的新化口碑國小。陳修平說,提出申請的全是國小;國中部分尚無提出,可能因國中有升學壓力緣故,國中端還在評估。這能提供多元教育選擇,家長對實驗教育課程應不會有太大疑慮。

    她說,法令規定進行實驗教育的學校須是學生數四百五十人以下小校,目前只有五所小學提出公辦公營計畫;尚無民間與學校提出公辦民營模式。實驗教育著重在強化學生自主學習能力,以特色課程教材結合在地文化、連結社區,不能只讀書本上的知識。

    教育局在昨天年終教育成果記者會並指南市行動學習成果豐碩,自行研發全國最全方位的教育雲服務平台,學生可利用雲端上網學習,能利用平板電腦操作機器人;南市教育局也是全國第一個由市府自編預算補助平板電腦,從一○一年到今年已補助學校近一千五百部平板電腦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。