為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    27國小女學童 捐長髮助癌友

    秀朗國小廿多位長髮學童昨天參與愛心捐髮善舉。(記者翁聿煌攝)

    秀朗國小廿多位長髮學童昨天參與愛心捐髮善舉。(記者翁聿煌攝)

    2015/12/23 08:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕永和區秀朗國小廿七位女學童昨天剪下自己珍惜多年的長髮,捐給中華民國癌病腫瘤患者扶助協會,小朋友們雖然很捨不得,但是覺得能夠幫助別人很有意義,一年級的周藜出生至今第一次剪頭髮,她睜著黑溜溜的大眼睛說,希望她的頭髮能帶給病友勇氣,趕快戰勝病魔、恢復健康。

    四年級的羅懷欣說,老師提到關懷癌症病患,她想到自己從未謀面的外公,因為罹癌過世,她對外公的記憶就是當年留下的化療時禿頭照片,所以她馬上就答應捐出她留了四年的及腰長髮,希望能給病患安慰和鼓勵。

    校長陳秋月說,學校上個月辦理「光點重症兒童畫展」,其中一幅由癌童所繪的心境畫發人深省,她透過畫表達出罹癌進行化療後,害怕他人眼光的心聲,雖然說外表並不重要,但對一個病人來說,外觀會影響心情,還會影響病情,所以校方希望學童從畫展中得到啟發,如何對病友有同理心,並且付出關愛。

    秀朗國小發起活動 家長也參加

    因此秀朗國小設計這次愛心捐髮活動,昨天與夢想髮藝和癌症腫瘤患者扶助協會合作,在學校發起捐秀髮關懷癌症病友的活動,昨天還有支持活動的家長,陪著小朋友一起參加剪髮活動。

    輔導主任何凱萍說,只要十五公分的頭髮,就能編製假髮、找回病童的笑容,有些認同活動的小女生,遺憾自己的頭髮不夠長,明年四月還有第二次捐秀髮機會,讓有意願的小朋友都能共襄盛舉,學校期待透過捐髮傳愛活動,讓親師生將關愛傳出去,為歲末寒冬帶來一絲溫暖,期待「愛.無限的可能」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。