為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百座世運光電計畫 首年達標

    2015/12/18 06:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市今年啟動為期四年的「百座世運光電計畫」,第一年設定目標為廿二(百萬瓦),市長陳菊昨宣布,首年目標已達成。

    高雄市長期以來被定位為重工業城市,平均碳排放量為全國平均的兩倍、世界平均的五倍,因此,高市府近年陸續推動碳排放量減量政策。

    高市府今年啟動四年期(一○四至一○七年)的「百座世運光電計畫」,以總設置容量達一百五十(百萬瓦)為目標,期望未來四年可達到一百五十座世運主場館的太陽光電設置容量目標,第一年設定目標為廿二(百萬瓦)。

    陳菊昨宣布,截至十月底,高雄市太陽光電設備同意備案申請案件為兩百九十四件、全國第三,相當於廿一座世運主場館設置量,已達第一年目標。

    陳菊說,高雄市一年有三百天的日照,具備發展太陽光電的優異條件,她期盼打造高雄成為太陽光電應用城市,推動成為陽光綠能、低碳宜居城市;但她也抱怨中央政府對太陽光電政策不積極,台電也很保守。

    陳菊強調,隨著全球氣候變遷,政府必須更嚴肅面對暖化議題,市府為鼓勵設置太陽能光電或綠屋頂,首創「綠建築自治條例」,並修正建築管理自治條例,提高建築容積,鼓勵住家、公有建築、工廠、學校屋頂設置太陽能光電。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。