為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拆引橋救交通 棋盤式改良路形

    忠孝橋引橋拆除前後交通路線改變圖

    忠孝橋引橋拆除前後交通路線改變圖

    2015/12/16 08:00

    〔記者郭逸/台北報導〕忠孝西路與中華路一帶的道路動線複雜,是北市十大肇事路口之一,交通局表示,「西區門戶計畫」規劃拆除忠孝橋引橋,路形將變得單純,車輛從忠孝西路直行可上忠孝橋,中華路往延平北路也無需繞行,道路「棋盤式」改良,配合國光客運台北西站原址建置公車彎,降低車輛交織複雜度,提升行車安全。

    交通局表示,都市發展局預計拆除忠孝橋引橋,重現北門古蹟風華,當地也會建置為廣場,交通局配合調整忠孝西路路形及人行空間,維持原車道數,滿足車行需求。

    交通局解釋,現北門周邊的忠孝西路、延平北路、塔城街、中華路及博愛路等路段交口複雜,且忠孝橋引橋阻擋駕駛人視線,常發生車禍,每年都是北市的十大肇事路口之一。

    因此,「西區門戶計畫」除明年春節拆除忠孝橋引橋,三井倉庫也預計平移,交通局可藉機調整路形,車輛直接從忠孝西路平面道路直行忠孝橋,中華路往延平北路無需繞行,道路「棋盤式」改良,提升行車安全。

    交通局也說,市府將收回國光客運台北西站用地,施作公車彎,部分路線調整至此載客,避免車輛「塞」在台北車站前廣場;另外,交通局緊鑼密鼓檢討公車路網,盼取消空車率過高的路線,減少大型車輛,降低此處的事故發生率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。