為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    集集老榕路樹 浮根傾斜

    集集鎮和平里老榕因根系生長空間不足,樹根延伸至水溝邊導致抓地力不夠,出現嚴重浮根與傾斜。(記者劉濱銓攝)

    集集鎮和平里老榕因根系生長空間不足,樹根延伸至水溝邊導致抓地力不夠,出現嚴重浮根與傾斜。(記者劉濱銓攝)

    2015/12/16 06:00

    〔記者劉濱銓/南投報導〕集集鎮和平里中集路與成功路路段,因路樹生長空間不足,導致樹根延伸至路旁水溝,甚至因樹根抓地力不足,引發浮根與樹勢傾斜情況,十餘棵卅年老榕樹樹幹一棵比一棵歪,地方擔心隨時會倒伏壓傷人車,希望公所重視解決。

    和平里里長湯順晉表示,該處十多棵卅年老榕樹,四年前才因樹木生病腐朽,不耐強風吹襲才壓壞路邊車輛,今年還曾因颱風造成樹木倒塌壓壞路牌,由於這些老樹多已出現褐根病,或因根系抓地不足嚴重傾斜,對於附近住戶、用路人都形成威脅,盼能盡速改善。

    對此,集集鎮公所表示,中集路老榕已安排換植樹勢較低的黃花風鈴木,除了便於樹木於有限空間生存外,也能配合沿路樹種,呈現整體市容,此外,也將把成功路既有樟樹樹穴擴大,讓樹根有更充足的生長空間,預計最快年底發包,盼能於明年農曆過年前完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。