為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慘遭電線「淹沒」 和美紅綠燈「瞎了」

    彰化縣和美鎮嘉犁派出所前的紅綠燈,快要被密密麻麻的電線給「遮住」了!(記者劉曉欣攝)

    彰化縣和美鎮嘉犁派出所前的紅綠燈,快要被密密麻麻的電線給「遮住」了!(記者劉曉欣攝)

    2015/12/10 08:00

    嘉犁派出所前方怪象

    〔記者劉曉欣/和美報導〕蝦米!紅綠燈被「電線」遮住了!和美鎮嘉犁派出所前方的紅綠燈號誌,被十多條密密麻麻的「電線」給遮住,讓紅綠燈差點就要「淹沒」在電線裡,不但影響觀瞻,更造成用路人的不便。

    和美鎮彰美路與嘉鐵路口,正好在嘉犁派出所前的紅綠燈,主要提供給行駛嘉鐵路的人車來「停看聽」,可是,這個「紅綠燈」前方有太多電線,宛如上演著「親愛的電線穿過紅綠燈眼前」的戲碼。

    「還好啦!還可以看到啦!」附近民眾表示,雖然電線好像「遮住」紅綠燈,但在嘉鐵路要穿越彰美路,還是可以看到紅綠燈的號誌顏色,只是倒數秒數會比較看不清楚。也有民眾認為,和美鎮人口正成長,建案一直推出,電線桿的負荷量一再增加,打從郊區到市區,電線桿都出現「超載」情況,應該要推動主要道路電線地下化才是王道!

    台電將協調附掛情形

    台電彰化區營業處副處長陳華信表示,台電的電線都會有一定的安全間距,沒有合理間距電線應該都不是台電的,將會進行「協調」。他表示,嘉犁所紅綠燈旁的是屬於台電的電線桿,但一般來說台電架設電線較高,而且電線之間會有一定的間距,如果一堆電線沒有間距的話,應該都不是台電的。

    陳華信指出,台電的電線桿所架設的電線,位置較高的是高壓線,在高壓線下方的是低壓線,不管是官方或是民間線路要來附掛,依照規定是要提出申請,設計圖審核通過後才可以進行附掛,將會針對這個電桿附掛情況來進行協調。

    至於,電線地下化一事,陳華信說,基於成本考量,電線地下化都會選在人口密集的區域來辦理,而和美鎮長阮厚爵表示,和美鎮內新開發區段,都會進行電線地下化,這也是未來的趨勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。