為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水交社文化園區 徵選藝術家

    水交社公園既有的建築空間將成為藝術家工作室暨工藝體驗園區,公開徵選藝術家進駐。(記者劉婉君攝)

    水交社公園既有的建築空間將成為藝術家工作室暨工藝體驗園區,公開徵選藝術家進駐。(記者劉婉君攝)

    2015/12/09 06:00

    〔記者劉婉君/台南報導〕水交社眷村文化園區八棟古蹟建築預計明年初發包整修,藝術家工作室暨工藝體驗園區進駐藝術徵選已率先啟動,十二處空間,預計明年一月邀請工藝類別創作者或藝文團體進駐,未來將鼓勵學童及民眾一起體驗工藝之美。

    「水交社」約成立於日治時期台南機場建成,日本海軍航空兵進駐後,目前老舊房舍多已拆除,但仍保留三棟將官宿舍、五棟校級宿舍列為市定古蹟,已完成古蹟整修的規劃設計,計畫明年初發包,水交社眷村文化園區規劃,則預計兩年後完成,而古蹟建築群旁的水交社公園既有硬體設施已經修復,為了活化空間,文化局決定先推動進駐藝術家徵選,日前舉辦說明會,吸引不少藝術創作者參與。

    文化局表示,水交社的藝術家工作室定位為工藝類別,不限國籍,凡是木雕、陶藝、織染、編織、金工等工藝創作類別相關的視覺藝術、設計與文創產業創作者或團體,都可以提出申請,兩年為一期,相關徵選計畫內容已在文化局官網公告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。