為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旗魚、臍橙創意料理 道道好滋味

    「鯊魚黑幫」以3 道特色料理拿下「旗魚與臍橙創意料理評鑑」冠軍。(記者張存薇攝)

    「鯊魚黑幫」以3 道特色料理拿下「旗魚與臍橙創意料理評鑑」冠軍。(記者張存薇攝)

    2015/12/06 06:00

    〔記者張存薇/台東報導〕東北季風帶來涼意,正是台東東海岸旗魚最肥美、臍橙最鮮甜的時節,台東縣政府農業處昨天舉辦「旗魚與臍橙創意料理評鑑」,五家在地業者使出渾身解數現場製作道道佳餚,有法式的黃金福袋旗魚鍋,也有少見的旗魚煙,最簡單原味的成功鮮刺身也不可少,每道料理都讓人胃口大開。

    農業處指出,旗魚、臍橙是東海岸的特色農漁特產品,每年十一、十二月是品嘗最佳時機,除了臍橙鮮果、旗魚生魚片外,希望能推廣水果入菜,並研發更多創意美食,並實際成為成功鎮特色料理,讓一般民眾也能吃得到「季節限定」、屬有東海岸的特有好滋味。

    經台東大學教授陳美芬、東大創新育成中心專案經理楊春桂、花蓮陶甕百合春天陳耀忠評選,鯊魚黑幫以旗魚煙、橙汁旗魚蔬果捲、糖醋旗橙三道菜色拿下首獎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。