為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林聰賢挺蕭美琴 合作拚交通

    宜蘭縣長林聰賢(左一)昨天到花蓮市參加花蓮縣宜蘭同鄉會員大會,與立委蕭美琴(右二)宣示攜手合作改善宜花對外交通。(記者王錦義攝)

    宜蘭縣長林聰賢(左一)昨天到花蓮市參加花蓮縣宜蘭同鄉會員大會,與立委蕭美琴(右二)宣示攜手合作改善宜花對外交通。(記者王錦義攝)

    2015/12/06 08:00

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣宜蘭同鄉會昨天舉行會員大會,宜蘭縣長林聰賢、宜蘭籍的高雄市長陳菊、立委蕭美琴等人都到場祝賀。林聰賢說,蕭美琴經常往返北花,深知宜蘭、花蓮人的交通困難,因此立委任內不但在中央爭取東部鐵路提速計畫、北迴三軌化等,甚至請他協助規劃羅東轉運站,因此花蓮、宜蘭必須攜手合作,才能更有力量。

    目前的羅東臨時轉運站位於台鐵羅東後站,由於附近道路狹小,乘客都必須提前在光榮路下車,然後走一段路到車站。蕭美琴說,每次在羅東等車,都會被民眾陳情轉運不便的問題,這些問題都透過林聰賢著手改善了,現在臨時轉運站旁道路已經在擴建,讓客運可在火車站旁下車,春節前就可開始使用;未來新的轉運站蓋好後,還有風雨走廊、直接連結火車站二樓候車大廳,這就是攜手合作的成果,才可以讓後山更好。

    林聰賢說,蕭美琴每週多次往返北花,常常把車停在羅東,再搭火車到花蓮,非常了解花蓮鄉親的交通需求,所以蕭美琴曾經幾度跟宜蘭縣區域立委陳歐珀在宜蘭,考察蘇花改工程,協調國道五號連接蘇花改的閘道,還有建議羅東轉運站改善工程等對花蓮人影響甚大的交通建設,在中央也爭取東部鐵路提速計畫、北迴三軌化等,大家都看得到她的認真,相信花蓮鄉親這次很容易就能做出對的選擇。

    蕭美琴說,在很多議題上,花蓮跟宜蘭都是命運共同體,游錫堃任行政院長時開通了雪山隧道,讓花蓮人回家的路順暢了一半,而剩下的一半,就是蘇花改,她日前也邀請中研院、公路總局等單位,協調租借台電位於和平的工務所,希望讓考古團隊能夠進駐,有了更多的人力投入搶救遺址,蘇花改的工程就可以順利進行,一定要讓花蓮人安全回家的路盡快通暢。

    陳菊則說,蕭美琴是台灣中生代政治人物中的一塊寶,專業、有誠信又努力,當年補選時表示要留在花蓮努力,也信守承諾在花蓮深耕五年,選擇在最艱難的選區打拚,雖然有人說蕭美琴是空降,但就像自己是宜蘭出生的高雄市長、也得到高雄人認同一般,蕭美琴「心在花蓮,故鄉就在花蓮」懇請民眾支持認真的蕭美琴,未來一起發展後山,讓宜花生活圈的發展能更好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。