為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    摘德國2「紅點」 樹德獲頒技職之光

    教育部「技職之光」頒獎,樹德科大兩組六人勇奪競賽卓越獎。(樹德科大提供)

    教育部「技職之光」頒獎,樹德科大兩組六人勇奪競賽卓越獎。(樹德科大提供)

    2015/12/03 06:00

    〔記者蘇福男/高雄報導〕樹德科技大學視覺傳達設計系二組六位同學的創作「尋鹿seek sika」、「寶島LIFE SHOW」海報,同時勇奪德國紅點最佳獎,獲頒教育部「技職之光」殊榮。

    由林美秀、嚴上虹、吳昭蓉創作的「尋鹿seek sika」,以台灣梅花鹿四百年來的處境與歷史足跡為訴求,梅花鹿是台灣最早被掠奪的資源,作品運用梅花鹿興衰引導台灣歷史各個時期,作品以插畫呈現各時期的梅花鹿處境、歷史風俗民情、傳說故事、當代建築及地貌演變。

    藉由傳統書籍裝幀手法製作,並運用其便於檢閱、逐頁展現演化的特性,訴說人類與生態間的衝突與和解過程,希望帶給讀者更深刻省思。

    而由陳仁傑、陳以琳、蕭珮如創作的「寶島LIFE SHOW」海報,表現台灣婚喪喜慶習俗中獨特的舞台車特色,主題結合相對應的台灣傳統代表性符號,重新設計轉化成海報,海報上的雷射貼紙及特有顏色,強調舞台車在夜晚的光鮮亮麗與吸睛效果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。