為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《選情初探》深耕基層 民進黨葉宜津勢不可當

    2015/12/01 08:00

    〔記者王涵平/台南報導〕南市立委第一選區四搶一,民進黨葉宜津以資深立委、深耕基層之姿,勢不可當;國民黨黃瑞坤雖急起直追,仍待努力;中華統促黨陳柏志、無黨林德旺開拓票源則仍有相當瓶頸需要突破。

    葉宜津在尋求連任的歷屆立委選戰,曾遭遇過不同程度的驚險,也因此,除了在立法院扮演稱職的專業國會議員,更會利用時間返回選區勤跑基層,並且自己經營臉書,希望與選民有更多的互動。

    大環境對民進黨選情也有利,葉宜津直言,國民黨不重視經營南部,離人民愈來愈遠,選舉到了才來要選票,相信選民很難接受。

    即使如此,葉宜津也不敢輕忽任何對手,強調按部就班打選戰,再度向選民請託,對於選情審慎樂觀,但民眾還是要走出來投票支持才算數,不論是總統或者立委的選票,都是投女的就對了,保證會為台灣、為地方帶來不一樣的面貌。

    黃瑞坤則說,自己也支持台灣是主權獨立的,與民進黨主張並無不同,看見故鄉土地長期沒有建設、人口流失嚴重,才秉持使命接受徵召參選立委,希望為城鄉差距大的故鄉土地做些事情。

    即使擔任十六年的黨工,參與輔選工作不計其數,但身為首次參選的新人,黃瑞坤認為只有勤跑一途,才能讓選民認識、進而認同理念,過程中對於選情愈來愈有信心。

    中華統一促進黨在南市五個選區都推出人選,希望宣揚理念,年輕的陳柏志或有潛在的年輕選票需要進一步開發;而無黨林德旺曾經擔任國民黨中央委員,也有基本的支持者,但在南市綠大於藍的基本盤勢夾擊下,兩人恐還有很大的努力空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。