為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國小盃羽球賽 仁愛女將奪冠

    仁愛國小奪全國4年級女生團體組羽球冠軍。(記者羅欣貞攝)

    仁愛國小奪全國4年級女生團體組羽球冠軍。(記者羅欣貞攝)

    2015/12/01 06:00

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東市仁愛國小羽球隊,本月以兩名四年級、五名三年級學生的組合,在國小羽球最高賽事「全國國小盃羽球錦標賽」中,拿下四年級女生團體組冠軍,創下屏縣在該賽事的最佳紀錄。

    仁愛國小羽球社團三年前正式成立校隊,男、女生各二十人,每天平均訓練二到三小時,以女生來說,雖然個子嬌小,平均身高僅一百三十五公分,但是速度快、技術純熟,就算比賽面對一百五十公分以上的對手,也能輕易過關。

    今年全國國小盃羽球錦標賽,日前在雲林登場,仁愛國小以三、四年級混合隊伍,挑戰四年級女生團體組,最後決賽打五場,四年級吳阡裴、三年級周芸安首先拿下兩場單打勝利,接著兩場雙打均以些微差距輸球,打成二比二平手,最後一場單打由四年級王珮伃扛重任,身高一百三十公分的她,對上高出她一個頭的對手,仍然拿下勝利,助仁愛以五戰三勝抱回冠軍。

    仁愛國小校長溫曉風表示,羽球隊在老師陳燕玉、教練施言楠帶領下,在今年屏東縣運蟬聯冠軍,如今又贏得全國冠軍,相當不容易。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。