為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高麗菜價大跌 農民嘆艱苦

    高麗菜批發均價已從兩週前的每公斤二十五點五元下滑至十元,平地出產的高麗菜更一度跌到僅剩二塊錢,讓菜農看了直搖頭。(記者王峻祺攝)

    高麗菜批發均價已從兩週前的每公斤二十五點五元下滑至十元,平地出產的高麗菜更一度跌到僅剩二塊錢,讓菜農看了直搖頭。(記者王峻祺攝)

    2015/11/28 06:00

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮即將進入秋冬蔬果盛產季,十一月底吉安、壽豐、新城及秀林高山等地的高麗菜就會大量出現在市場上,不過昨日批發均價已從兩週前的每公斤二十五.五元下滑至十元,平地出產的高麗菜更一度跌到僅剩二塊錢,讓菜農看了直搖頭,怨嘆「錢歹賺」。

    氣溫驟降,高山及平地高麗菜盛產,前陣子每顆高麗菜要價上百元,嚇得消費者望之卻步,但隨著產季菜量大增,導致市場供需失衡,現在市面上雖還看不到「一顆一元」的超低價,但只要幾個銅板價。

    花蓮蔬果運銷合作社經理潘文賢說,,昨日高山高麗菜均價為十六.四元、平地十四.四元,價格不算太高。夏、秋兩季的颱風,導致全台蔬菜陸續復耕,花蓮出產的高麗菜因在颱風前種下,加上順利躲過風災,降低災損,高麗菜才會於秋末冬初量產,導致菜價走跌。

    「艱苦人!」吉安鄉江姓菜農說,菜價漲只是一時,外加被商人炒作,農民每年平均收入其實都在賠錢,政府又從國外進口蔬菜,嚴重打擊到國內市場,存心要讓農民沒飯吃。

    朱姓火鍋業者說,高麗菜是火鍋主角,過去因菜價高不敢多放,現在價格大跌,將會讓消費者盡量吃,並趁著這波低價多進點貨,順便幫助無奈的農友。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。