〈中部〉虧損億餘卻養「肥貓」 快捷巴士挨批
列印


2015-11-27

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中快捷巴士公司出現虧損,總經理陳嘉欽卻月領十二萬高薪,市議員段緯宇廿六日怒斥,虧錢公司卻養了一堆肥貓。市府交通局長王義川表示,目前台中快捷巴士公司人員的薪資,是依照前市府已核定的薪資表給付,未來將適時檢討並修訂這張薪資表。

總經理月領十二萬元 三約僱只口試就領高薪

段緯宇質詢時,特別在市長席旁邊擺出一個高椅,並請陳嘉欽坐下備詢,痛批台中快捷巴士公司虧了一億六千多萬,公司虧得一塌糊塗,但陳嘉欽每個月卻領十二萬元高薪,所以「禮遇」請陳總坐上高椅備詢。

他說,市府任由虧錢公司裡養一堆肥貓,裡面有三位只經過口試就錄取的約僱肥貓,薪水都比碩、博士正式人員還高,BRT都倒了,還吃喝人民的納稅錢;他直斥「爽啊!沒事做可以領高薪!」並揚言上告監察院。

王義川說明,台中快捷巴士公司員工的薪資是依照前市府已經核定的薪資表給付,公司成立後,部分交通局約僱人員轉至該公司就任,並依薪資表領薪,總經理的薪資是本俸加上專業加給的總和。

至於三名被議員指責肥貓員工的薪水各達六萬多元,也是快捷巴士公司今年應業務需要,他們今年起分別代理運務長、代理調度課課長及代理規劃課課長,因代理主管職務,才把他們薪資調高。

交通局︰前市府薪資表將檢討

王義川強調,交通局將針對前市府這張薪資表進行必要的檢討與修訂;市府人事處也指出,市府會針對快捷巴士公司的人員進用、薪資合理性等審慎檢討,建立公平的薪給機制。

  • 陳嘉欽的薪水月領十二萬元,議員「禮遇」搬高椅請他坐下備詢。(記者黃鐘山攝)

    陳嘉欽的薪水月領十二萬元,議員「禮遇」搬高椅請他坐下備詢。(記者黃鐘山攝)

  • 市議員段緯宇批評台中快捷巴士公司出現虧損,卻養了一堆肥貓。(記者黃鐘山攝)

    市議員段緯宇批評台中快捷巴士公司出現虧損,卻養了一堆肥貓。(記者黃鐘山攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/