為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漁船非法捕黑鯊 新港人贓俱獲

    海巡署八二大隊在新港漁港查獲東港籍漁船非法捕黑鯊。(記者王秀亭翻攝)

    海巡署八二大隊在新港漁港查獲東港籍漁船非法捕黑鯊。(記者王秀亭翻攝)

    2015/11/22 06:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕海巡署八二大隊新港安檢所人員昨天中午對入港船筏進行安全檢查時,在一艘屏東東港籍漁船船艙內,發現一尾俗稱黑鯊的平滑白眼鮫,另在附近看見已被切斷的魚鰭,海巡署將孫姓船主依漁業法函送漁業署。

    海巡署表示,這艘漁船進入新港漁港後,新港安檢所人員進行安全檢查,一踏進魚艙,就看見黑鯊,一旁還有多塊魚鰭,由於黑鯊被列為禁捕漁類,孫姓船主眼見人贓俱獲,未多做解釋,查獲鯊魚長度為一百六十二公分,重量為九十一‧三六公斤,不過,查獲魚鰭部分,因發現時,已與魚身分開,無法當場確認是否就是黑鯊的魚鰭,須交由主管機關認定裁罰。

    據了解,台灣東部海域可見平滑白眼鮫蹤跡,鰭可做魚翅,皮厚可加工成皮革,台灣已於去年七月一日明令禁捕,一旦捕獲應放回大海,孫姓船主已違反漁業法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。