為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反中科擴廠遊行 埔里響應

    2015/11/22 06:00

    〔記者佟振國/埔里報導〕反中科擴廠遊行將於廿八日登場,飽受境外空污之害的南投縣也不缺席,埔里PM2.5空污減量自救會則在網路聲援,並號召南投鄉親參加遊行,也歡迎自備道具、標語,表達反空污的訴求,自救會表示,由於台中火力發電廠及六輕等工業區是南投縣主要境外污染源,一旦中科擴廠需要四十八億度電,大增火力發電,南投縣勢必難逃空污襲擊。

    自救會表示,據環保署統計十月一日至十一月十三日總計四十四天,南投縣設在南投、埔里、竹山等三個測站PM2.5濃度日平均值,埔里每立方公尺卅七.一三微克,超標日數廿七天,佔六十一%;竹山每立方公尺卅六.五三微克,超標日數廿三天,佔五十二%;南投每立方公尺卅一.九四微克,超標日數十三天,佔卅%。

    自救會強調,由於南投、埔里、竹山有一半的空污從鄰近縣市飄移進入,不應該在沒有減量配套措施的前提下,開放大型污染源繼續在中部設立,呼籲有關心呼吸權、健康權的中部縣市夥伴們守護家園,不讓埔里繼續成為空污終點站。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。