〈中部〉游錫堃推薦蔡煌瑯 拚國會龍頭
列印


2015-11-22

〔記者劉濱銓、劉曉欣/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文、立委參選人蔡煌瑯竹山聯合競選總部成立大會,昨在竹山夜市登場,前行政院長游錫堃、彰化縣長魏明谷、嘉義市長涂醒哲等都到場站台造勢,電影「菜鳥」導演鄭文堂昨天獻出選舉站台初體驗,放棄陪著美女簡嫚書走金馬獎星光大道的機會,特地到彰化縣線西鄉來幫立委參選人陳文彬站台!

昨蔡英文、蔡煌瑯聯合競選總部成立造勢會場布置花燈、燈光秀,還安排歌手、太鼓陣、電音三太子輪番演出,現場數百名支持者不時搖旗吶喊,報以熱烈掌聲,場面熱鬧,宛如嘉年華會。

游錫堃表示,國民黨坐擁龐大黨產,台灣政治環境長期不公,國民黨根本不民主,完全就是金主,唯有蔡英文當選總統、國會過半,才能制定政黨法,讓國民黨黨產充公,落實還產於民。

游錫堃還說,蔡煌瑯是繼立委柯建銘之後第二資深立委,在政策辯護、預算審查沒人比他更內行,希望選民支持在地南投子弟,讓蔡煌瑯有機會競爭國會龍頭。

沒參加金馬獎 鄭文堂挺陳文彬

「菜鳥」挺「菜鳥」!金馬獎昨晚頒獎,鄭文堂卻出現在陳文彬線西後援會成立大會,導演鄭文堂強調,陳文彬是「政治菜鳥」,但不是「文化菜鳥」,文化就是從底層翻轉,才有機會改變!

宜蘭縣長林聰賢也來站台,林聰賢送上三星蔥,代表「蔥」滿勝算;而線西鄉民陳黎明則送上漁網,因為「漁網」與「希望」的台語發音相近,陳文彬收下漁網,當場撒網,象徵用漁網來網住「希望」。

魏明谷強調,立法院長王金名列國民黨不分區立委第一名,而王金平當了那麼久的立法院長,都不見國會有任何改革,這代表國會要改革,就要用選票讓民進黨在國會過半!

立委蔡其昌指出,陳文彬過關,民進黨國會就能過半,所以光是總統票投給蔡英文是不夠的,還要票投陳文彬。

  • 民進黨總統、立委參選人蔡英文、蔡煌瑯竹山聯合競選總部成立大會,前行政院長游錫堃(左)到場為立委蔡煌瑯(右)站台。(記者劉濱銓攝)

    民進黨總統、立委參選人蔡英文、蔡煌瑯竹山聯合競選總部成立大會,前行政院長游錫堃(左)到場為立委蔡煌瑯(右)站台。(記者劉濱銓攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法