為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女桌也入列 華江高中後年設體育班

    南門國中女桌拿下一○四年台北市中正盃冠軍。(蔡宏仁提供)

    南門國中女桌拿下一○四年台北市中正盃冠軍。(蔡宏仁提供)

    2015/11/19 08:00

    〔記者梁珮綺/台北報導〕台北市擁有桌球項目的高中體育班屈指可數,僅南湖高中有女子桌球,國中端學生要進體育班,恐產生排擠效應,南門國中體育班女子桌球三年前成立,教練蔡宏仁心急地說,原本華江高中要設女桌體育班,教局卻因故跳票,南門今年第一批體育班學生畢業,對未來不知所措;教育局則說,教育部已於十一月四日核定一○五學年度體育班級數,不能更動,華江高中體育班預計一○六學年度設立。

    本報昨天獨家報導台北市體育政策斷層,國中體育班銜接不上高中等問題。教育局體衛科科長許裕陞回應說,北市已建立一套桌球項目升學體系,而今年國中女桌畢業生有麗山國中三人、南門國中八人,共十一人,南湖高中體育班收八人、重點運動項目的桌球部分也收一人,共九人,招考名額足夠,而教育部已核定一○五學年度體育班級數,不能更動,不過,一○六學年度會在華江高中設立體育班,項目預計有女桌、女排、跆拳道。

    許裕陞說,南門國中體育班女桌項目是他一手促成,樂見選手有好成績,不過,「現在選手有好的成績畢業了,教練內心應該要不自私,放手讓選手給其他教練指導,不能只要選手留在自己手上。」另外,高中不再屬於國中學區入學制,採全國招考、擇優錄取,若因此成立體育班,只是造成資源浪費,也破壞原有升學培訓制度。

    但市議員周威佑前天市政總質詢時說,南門國中女桌學生畢業後,即使能進入南湖高中,交通也耗費多時,教局應就近設立體育班;蔡宏仁也補充,學生從中正區搭車去內湖區讀書,來回就耗掉不少時間,哪還有時間練習?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。