為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空氣飄燃燒異味 基市環局擴大查源頭

    2015/11/19 08:00

    〔記者林欣漢/基隆報導〕安樂區壯觀里一帶的集合式住宅約有二千多戶民眾居住,半年來飽受空氣飄散燃燒異味之苦,當地居民在網路上議論紛紛,「通常在晚上十點多開始,七、八天出現一次。」但環保局多次稽查仍一無所獲,環保局副局長王夢熊表示,將擴大範圍了解臭味來源,還給居民清新環境,並依違反空污法開罰五千元到一百萬元不等罰鍰。

    居民表示,近半年來飽受燃燒異味之苦,通常在晚上十點多開始,有時到十二點多,最晚甚至到一點半,大約七、八天出現一次,「有時天天都有,家裡有老人小孩實在受不了。」

    除了「壯觀台北」,鄰近的「台北E-go」、「願景天下」、「真善美」、「莫內二期」、「維也納花園」等社區住戶都有聞到,居民說,緊閉門窗開空調也無用,因為空調會把燃燒煙味帶進室內。

    有居民在臉書「基隆大小事」群組發出求救信,拜託有正義感的基隆市民協助,居民說,環保局也頗無奈,半年前開始接獲檢舉,附近山頭都查過了,都找不到燃燒的痕跡,研判這麼大面積的燃燒煙味,不會是一般居民私人的小規模燃燒,打算往八堵、六堵方向擴大清查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。