為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臭翻苑裡房裡里 工廠罰10萬起跳

    苑裡房裡里飄臭,工廠遭環保局開罰,圖為環保局到場稽查畫面。(苗栗縣環保局提供)

    苑裡房裡里飄臭,工廠遭環保局開罰,圖為環保局到場稽查畫面。(苗栗縣環保局提供)

    2015/11/19 08:00

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苑裡鎮房裡里居民抱怨,近來臭氣衝天,懷疑是里內木屑燃料棒製造工廠散發,環保局稽查發現,異味值超出標準值規範,將依空氣污染防制法開罰,並要求業者限期改善。

    「工廠散發出陣陣腐臭味,讓人難以忍受!」房裡里里長鄭寶國說,尤其龍德家商往西方向,整條道路經常臭味撲鼻,一聞到就很不舒服,相當難受,居民生活品質遭受嚴重損害。

    里民抱怨,工廠煙囪排放的廢氣,真的很臭,「難道要居民戴上防毒面具生活嗎?」希望環保局能出面主持公道。

    環保局秘書潘志明說,這家工廠從事金針菇培養木屑烘乾,再製造木屑燃料棒,但烘乾時易有木屑醱酵味產生,經過異味採樣送驗,檢測結果為卅九,超過「固定污染源空氣污染物排放標準」的標準值卅,依空污法第廿條,裁罰十萬到一百萬元,並限期改善。

    潘志明說,這並非這家工廠首次被罰,今年三月曾有民眾陳情工廠排放黑煙,環保局稽查確實發現現場及周界有明顯粒狀污染物逸散情形,當時也開罰五千元,並限期改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。