晴時多雲

三姊弟布丁遭惡搞 愛心訂單湧入

2015/11/17 06:00

〔記者方志賢/高雄報導〕就讀高中的蔡姓三姊弟在單親母親因病過世後,與六十四歲阿嬤謝玉治相依為命,並在網路上販賣布丁多年,日前接連遭網友亂訂貨惡搞,該事件經媒體曝光後,湧入各界愛心,訂單電話應接不暇,網友也紛紛搶訂,希望能幫助三姊弟。

就讀高三的蔡姓女學生與讀高一的雙胞胎弟弟,家住高雄市三民區,三姊弟與單親母親一起生活,三年前母親因病過世後,投靠阿嬤謝玉治,由於阿嬤沒工作,三姊弟向親戚學做布丁,在網路販賣布丁自食其力。

未料三姊弟接連接獲網友惡作劇,上週有人下訂三千八百多元的布丁和餅乾,三姊弟出貨去電確認,遭對方以「你們打錯了!」回絕,三姊弟無奈將布丁分送遊民。

三姊弟前天又遭網友惡搞,在網路直接一口氣下訂六十六萬又三百元訂單,市話寫(009)12312312-312,地址也寫「哈哈路、雞雞段」等,姊弟研判是惡作劇,布丁未做。

三姊弟前晚打電話詢問警方,由於尚未出貨,警方難以詐欺罪偵辦。但警方表示,若三姊弟或阿嬤檢具資料報案,將交由刑大追查幕後惡作劇者。

惡搞訂單事件經媒體曝光,湧入各界愛心,三姊弟的訂單電話應接不暇,網路訂單昨一上午也暴增兩、三百張,也有民眾到現場搶購,另有珠寶業者派員工一口氣訂六萬元餅乾,準備分送孤兒院。