為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人行道無障礙環境 基層看法不一

    南市人行道考評,獲全國優等。(記者洪瑞琴攝)

    南市人行道考評,獲全國優等。(記者洪瑞琴攝)

    2015/11/17 08:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市道路維護及人行道環境拿下「雙料優等」,是否實至名歸?基層看法不一。

    台南無障礙推廣協會理事林昭坤認為,南市這幾年注重路平專案,確實道路改善許多,「因為有常開車,明顯感受得到」,但在人行道無障礙環境上,「不知道中央是考核哪幾條路段?是不是示範路段」,否則就個人經驗,人行道出入口與無障礙坡道,還有很大改善空間,例如機車占停騎樓、路邊有垃圾包等亂象,尚待公權力彰顯。

    國民黨議員洪玉鳳直說:「我的感受是『不及格』,評審落差好大」,若南市道路與人行道都列優等,顯見全國其他縣市要改善檢討空間更大,南市道路品質因路邊停車占用情況而大受影響,路面補丁情況亦時有所見,人行道環境也不夠十分友善,騎樓占用普遍,營建署評分細項標準有哪些?讓人很納悶!

    民進黨議員呂維胤表示,南市這幾年道路改善及打造人行道友善空間的努力成果看得見,不僅營建署全國評比名列前茅,在媒體雜誌對縣市施政民調上亦是數一數二,不過在騎樓暢行與無障礙空間改善還有進步空間,例如騎樓高低差問題,尚待相關公部門努力克服。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。