為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    道路維護與人行道 台南雙優等

    內政部營建署今年度道路考評(右圖)與人行道考評(左圖)首次合併舉辦,南市自競爭激烈的六都中脫穎而出,贏得全國唯一的「雙料優等」。(記者洪瑞琴攝)

    內政部營建署今年度道路考評(右圖)與人行道考評(左圖)首次合併舉辦,南市自競爭激烈的六都中脫穎而出,贏得全國唯一的「雙料優等」。(記者洪瑞琴攝)

    2015/11/17 08:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕內政部營建署公布今年度「市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評計畫」考評成果,道路考評與人行道考評首次合併舉辦,南市自競爭激烈的六都中脫穎而出,贏得全國唯一的「雙料優等」。

    工務局表示,南市在有限的經費與資源下,獲得優異成績,人行環境部分更為全國第一,道路養護管理部分,與台北市、新北市並列優等,成為全國唯一的「雙料優等」,除顯示執行績效獲得中央肯定外,更激勵工務執行團隊士氣。

    工務局指出,營建署獎勵地方推行友善人行環境,並強化道路養護管理,每年均透過人行環境無障礙考評及道路養護管理績效考評,督促各縣市政府落實改善,今年度為兩項考評合併舉辦的第一年,南市能在六都中獨得兩項優等,更難能可貴。

    工務局長吳宗榮說,市府四年來持續推動路平專案,道路平整順暢讓民眾直接有感,近來也投入大量心力辦理人行無障礙環境改善,加強校園通學步道環境改善,以及推行騎樓暢通計畫,此外也邀請視障團體體驗無障礙空間提供建言,這次執行績效第一名,再獲中央核列八百萬元人行環境建設計畫增額補助獎金,獲獎只是一種階段性的鼓勵,未來將持續秉持「以人為本」核心,讓南市成為宜居好行的城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。