為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    租屋漏水起糾紛 房東房客互告

    2015/11/17 06:00

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市吳小姐在中壢區租屋經營民俗療法,她指控,房屋遇雨就漏水,屋主還私自拆鎖,讓她難做生意,已提告並求償75萬元。屋主妻子彭太太說,滲漏水是特殊狀況,吳小姐反鎖公有地通道,她只好拆鎖,「有房子收不回,我才是苦主!」

    吳小姐說,今年6月1日向屋主承租民宅1、2樓,租約到106年5月31日,豈料7月初她發現2樓後方包括廚房都會滲漏水,就跟屋主約定討論善後。

    「屋主似乎認為我存心找麻煩!」吳小姐說,隔天屋主就嗆說不想租她,限她一個月搬走,之後就常來催她搬家,甚至客人在一旁也不管,讓她生意做不下去。

    吳小姐抱怨,屋主在大門裝設固定式鋁門,進出都要開鐵捲門,一旦遇上火災想逃都困難。屋主還私自拆除鋁門鎖,並曾逕自走到她房門口說話,讓她完全沒有隱私。

    彭太太喊冤,房屋滲漏水是因今年兩次颱風侵襲,豪雨宣洩不及,並非常態,鋁門則是吳小姐自行與施工人員討論,設計不良怎會與屋主有關?

    民宅有5層樓,彭太太說,吳小姐承租1、2樓,他們還使用3到5樓,但民宅只有一支樓梯,他們要上樓需走大門與樓梯,當然會經過吳小姐房間。5樓是神明廳,他們平時住台北市,但8月初要返家拜拜時,就發現鋁門被反鎖,有鑰匙也打不開,只好向警方詢問備案,再請鎖匠拆鎖進屋。

    目前吳小姐仍住在租屋處,但已提告屋主背信、詐欺、毀損等多條罪責,還求償裝潢、營業等損失75萬元;屋主也提誣告反擊,雙方各說各話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。