為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

家庭廢水滲漏 流入仁義潭水庫

2015-11-12 06:00:00

〔記者余雪蘭/番路報導〕嘉義縣番路鄉疑有家庭廢水滲流入仁義潭水庫,衍生污染民生水源水質疑慮。

番路鄉民代表林政輝昨天表示,鄉境江西村土地公崎嘉南第一景大樓及鄰近住戶約百戶,緊鄰仁義潭,為免家庭廢水排入水庫造成污染,施設箱涵把廢水從道路南側引到北側區域排入野溪,但一年多前,箱涵南側轉彎處的道路護牆破裂,廢水從這裡滲出,沿路溝流入仁義潭,公路總局第五區養護工程處曾補修護牆,但滲漏問題並未解決。

事關雲嘉地區飲用水的安全,鄉代會主席林宏謙昨在代表會定期會議程結束後,與所有代表、鄉長林清根及公所官員實勘,果見道路南側護牆裂縫持續滲出細流,北側管溝出口則被竹枝、落葉及雜物阻塞,排水滯留不動。

自來水公司第五區管理處副理沈文宗表示,目前檢測仁義潭水庫原水都符合標準,但若家庭廢水長期滲入水庫,恐有不好影響,將派員了解,若確有此事,將發文請相關單位儘速做好修補與管理。

公路總局五工處阿里山工務段段長黃秋揚同日下午會同林清根勘查,黃表示,將派人進入箱涵內查看,若有破裂,會速修補,至於排水阻塞是在箱涵外的水利溝,非公路單位負責管理;林清根說,水利溝的權責單位有待釐清,但公所將先僱怪手清除阻塞物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。