為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梧棲近千桶廢棄物濫置 酸臭逼人

    頂寮里一處私人土地,被堆置近千桶電子廠事業廢棄物。(記者張軒哲攝)

    頂寮里一處私人土地,被堆置近千桶電子廠事業廢棄物。(記者張軒哲攝)

    2015/11/11 08:00

    里長︰環局採樣後遲無下文

    〔記者張軒哲/台中報導〕梧棲區頂寮里台中港重劃區一處私人土地十月底被堆置近千桶電子廠事業廢棄物,因飄散臭味,影響附近住戶,頂寮里里長鐘金水請環保局派員採樣,採樣後卻遲無下文,昨日痛批市府效率差,讓附近住戶憂心。

    頂寮里大智路與八德路口上個月突然被棄置一桶桶廢棄物,因散發陣陣異味,引起周邊住戶恐慌。台中港重劃區是港區新興發展的黃金地段,近年受到各界青睞,有知名建設公司進駐興建大樓,但因土地廣大荒僻,屢次傳出環境污染情事,入夜後因人車稀少,常成為治安死角。

    鐘金水說,這批電子廠事業廢棄物約有九百多桶,上個月從大安地區被運至梧棲堆放,居民不知桶內存放何物,因飄出酸臭味,旁邊大樓住戶擔心有害人體健康,緊靠空地的側邊窗戶緊閉,就怕異味飄入住家。

    鐘金水說,盼市府能重視這塊區域的規劃並加強維護管理,如今因地主將地租人,遭堆放廢棄物,桶內疑似裝有液體跟污泥,因數量龐大,里民騎機車經過,都會掩鼻或戴口罩,常接獲陳情,憂心影響人體健康。

    鐘金表示水十月底向環保局反映,二日環保局有派員前來採樣化驗,要一週才能得知結果,卻至今都沒結果,盼市府要趕快協調處理,不要因公文往返拖延時間,以免周邊住戶恐慌。

    環局︰還在重金屬檢測中

    環保局稽查大隊隊長王宗邦指出,台中港重劃區這塊土地現場並非合法的棄置場所,桶內廢棄物還在重金屬檢測中,至於違法棄置部分,已經移請地檢署跟環保警察偵辦,化驗結果也會給檢方參考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。