晴時多雲

「孤獨美食家」加持 帶動日人來觀光

日劇「孤獨美食家」到全台小吃部取景,品嘗美食。(記者朱則瑋翻攝)

日劇「孤獨美食家」到全台小吃部取景,品嘗美食。(記者朱則瑋翻攝)

2015/11/10 08:00

〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕日劇「孤獨美食家」來宜蘭縣小吃店、國立傳藝中心、三星青蔥文化館等地取景;宜縣府引薦店家協助,播出後,吸引不少日本觀光客慕名而來。縣府工旅處表示,當初是對方主動接洽,並非廣告、行銷置入,成本低,宣傳效果佳,未來會爭取更多戲劇、電影來縣內取景。

日劇「孤獨美食家」改編自日本漫畫,主角井之頭五郎總會一人到各處店裡品嚐美食,並藉由內心獨白,帶大家感受食物美味,雖然在日本是深夜播出,但收視率超乎預期,目前已拍攝至第五季,每季約十二集,火紅到甚至連中國都買版權翻拍。

縣府工旅處表示,當時劇組主動聯絡他們,指定要找台灣道地熱炒、三星蔥等美食,縣府提出幾個選項供參,經過對方實際走訪與試吃後,最後在三星鄉、羅東鎮、五結鄉和礁溪鄉選定場地,上月二十三日播出後,很多來宜蘭的日本客人指定要到這些景點,實在感受到戲劇的威力,比起砸錢買廣告的宣傳效果大很多。