為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「孤獨美食家」加持 帶動日人來觀光

日劇「孤獨美食家」到全台小吃部取景,品嘗美食。(記者朱則瑋翻攝)

日劇「孤獨美食家」到全台小吃部取景,品嘗美食。(記者朱則瑋翻攝)

2015-11-10 08:00:00

〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕日劇「孤獨美食家」來宜蘭縣小吃店、國立傳藝中心、三星青蔥文化館等地取景;宜縣府引薦店家協助,播出後,吸引不少日本觀光客慕名而來。縣府工旅處表示,當初是對方主動接洽,並非廣告、行銷置入,成本低,宣傳效果佳,未來會爭取更多戲劇、電影來縣內取景。

日劇「孤獨美食家」改編自日本漫畫,主角井之頭五郎總會一人到各處店裡品嚐美食,並藉由內心獨白,帶大家感受食物美味,雖然在日本是深夜播出,但收視率超乎預期,目前已拍攝至第五季,每季約十二集,火紅到甚至連中國都買版權翻拍。

縣府工旅處表示,當時劇組主動聯絡他們,指定要找台灣道地熱炒、三星蔥等美食,縣府提出幾個選項供參,經過對方實際走訪與試吃後,最後在三星鄉、羅東鎮、五結鄉和礁溪鄉選定場地,上月二十三日播出後,很多來宜蘭的日本客人指定要到這些景點,實在感受到戲劇的威力,比起砸錢買廣告的宣傳效果大很多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。