為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中信兄弟想要「蛋」 柯:加速審查

    2015/11/07 08:00

    〔記者涂鉅旻、鐘泓良/台北報導〕遠雄大巨蛋工程自今年五月廿日至今,已停擺五個多月,中信慈善基金會董事長辜仲諒日前在中華職棒中信兄弟隊感恩餐會向柯市府喊話,盼北市快弄好巨蛋。對此,台北市長柯文哲昨上午參加世大運相關活動時說,那遠雄動作要快一點,反正五大案已有報告,公安執行現已由營建署在處理,「我們就讓審查速度快一點。」

    都發局副局長張剛維表示,遠雄大巨蛋已於十月十五日通過台灣建築中心第二次性能式設計審查預審會,遠雄必須三個月內再提送資料,才可進行實質審查。而十月卅日都發局也召開都審會幹事會,最後決議遠雄修正後提送都發局,屆時將召開都審會大會審查。

    不過,據傳遠雄盼望搶在年底前復工大巨蛋,創造二○一七年世大運三贏局面。柯文哲昨說,「應該來不及」,世大運主場館等計畫不變,是否年底前復工,取決於遠雄是否解決公安問題,北市府動作已加快。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。