〈南部〉六塊厝產業園區 環評大會流會
列印


2015-11-06

府外委員出席未過半

〔記者羅欣貞/屏東報導〕縣府去年初提出六塊厝產業園區開發案,預計在十九公頃台糖土地設置,昨天進入環評大會,由於府外委員出席未過半而流會;屏東縣環盟理事長洪輝祥等人質疑開發案會恐帶來污染而表示反對,認為環評委員應專職化。

縣府為解決臨時工廠問題,輔導業者於工業區設廠,提出「六塊厝產業園區」計畫,地點位於屏東二代加工出口區旁的台糖用地,面積約十九公頃,規劃汽車零件加工、金屬、機械、照明、電子等產業。

環保局長魯台營指出,該案由縣府開發,環評委員共二十一席,府外委員佔十五席,昨天預定會有九人到場,結果臨時有二名委員無法出席,大會沒有辦法開。

洪輝祥指出,屏東縣閒置工業區土地約一百三十九.五公頃,排全國第二,此外,空污本來就嚴重,加上工廠污水排放問題,縣府不應該再開發工業區,應珍惜農業資源,朝著農業、觀光產業發展。

屏東市前進里長王泰益說「既然流會,乾脆就不要開發了!」;縣府表示,現工業區土地多數已出售,縣府沒有主導權,昨天流會後,預定三十天內再召開環評大會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法