為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美而香老屋 化身蔡英文蕭美琴競選總部

    民進黨總統候選人蔡英文、立委蕭美琴在花蓮的競選總部是棟六十年木造老屋變身而成的。(記者王錦義攝)

    民進黨總統候選人蔡英文、立委蕭美琴在花蓮的競選總部是棟六十年木造老屋變身而成的。(記者王錦義攝)

    2015/11/06 06:00

    〔記者王錦義/花蓮報導〕六十年木造老屋變身競選總部!

    民進黨總統參選人蔡英文、立委蕭美琴花蓮競選總部,是地方知名的「美而香」麵包店舊址,蕭美琴花蓮辦公室主任李旭寧說,這棟房屋在民國四十年花蓮大地震時倒塌,後來原地重建,改裝時盡量留住古老原味,總部明天開張大吉,希望再度扣起人與人之間的老情感,創造屬於花蓮人的新歷史。

    位在花蓮市中山路的「美而香」麵包店舊址,結束營業後長期閒置,李旭寧說,老屋處處歷史痕跡,更保有古早工藝手法,當年大地震後,房屋重建為了抗震,內部結構類似日式房子,以木樁撐起,每個木作屋樑都有接榫,不只是屋內以鐵釘或螺絲上扣,屋外還與鄰居房子「緊扣」,「環環相扣」增加抗震。

    李旭寧說,老房子特別有感情,除了展現早年鄰居間守望相助、彼此都是生命共同體的用心,屋內木材也都回收自倒塌房屋,愛物惜物,也因此很多木樑大小不一,整修成競選總部時,除了有要創新、要活力的想法,也要保留歷史原味,符合現代環保、綠能趨勢。

    蕭美琴花蓮辦公室說,競選總部明天開張,將發表競選歌曲,還有重量級神秘嘉賓到場,九日起到十五日舉辦花蓮老照片展,十五日邀請文史達人黃家榮帶領民眾尋訪老花蓮市區文史;而九日十二強棒球賽開打後,有球賽的日子就會備有大螢幕、爆米花,並邀請張泰山等職棒球星到場擔任球評,歡迎鄉親一起來總部,為台灣隊加油!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。