〈南部〉反西港外環道自救會 內政部前抗議
列印


2015-11-05

〔記者李欣芳/台北報導〕台南市「西港區東側外環道路工程(南段)」受內政部二.六一億元的補助,以改善西港中山路交通瓶頸為由,要將另一條目前六米寬的既有道路,拓寬成二十四米寬卻僅長一.八公里的極短外環道,並徵收兩旁的民地與台糖農地,引發部分地主不滿,組成「反西港外環道不當開闢自救會」,昨前往內政部前抗議,自救會強調堅決反對土地徵收,要求內政部終止此案的徵收,並追回補助預算。

內政部昨開會討論此事,對於台南市政府申請西港外環道的土地徵收予以保留,內政部地政司長王靚琇說,由於台南市府提供的資料不夠完備,會中決議市府補足資料再提出。

「反對徵收」、「反對迫害農地」,自救會等成員昨赴內政部前高喊上述口號,他們舉著「不當開路,浪費公帑」等標語,並上演行動劇,諷刺不當徵收土地,抗議內政部不當發放補助預算。

自救會提出以下五大訴求:一、西港外環道沒有開闢的必要;二、自救會堅決反對強制徵收;三、要求內政部釐清審查疏失,終止此案,追回補助預算;四、過期都市計畫不應作為強制徵收依據,應重新檢討;五、內政部應嚴謹審查「生活圈道路交通系統建設計畫」,反對草率補助不當道路開闢。

  • 「反西港外環道不當開闢自救會」前往內政部前,抗議西港外環道土地不當徵收,並上演行動劇。(記者李欣芳攝)

    「反西港外環道不當開闢自救會」前往內政部前,抗議西港外環道土地不當徵收,並上演行動劇。(記者李欣芳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法