為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反西港外環道自救會 內政部前抗議

    「反西港外環道不當開闢自救會」前往內政部前,抗議西港外環道土地不當徵收,並上演行動劇。(記者李欣芳攝)

    「反西港外環道不當開闢自救會」前往內政部前,抗議西港外環道土地不當徵收,並上演行動劇。(記者李欣芳攝)

    2015/11/05 06:00

    〔記者李欣芳/台北報導〕台南市「西港區東側外環道路工程(南段)」受內政部二.六一億元的補助,以改善西港中山路交通瓶頸為由,要將另一條目前六米寬的既有道路,拓寬成二十四米寬卻僅長一.八公里的極短外環道,並徵收兩旁的民地與台糖農地,引發部分地主不滿,組成「反西港外環道不當開闢自救會」,昨前往內政部前抗議,自救會強調堅決反對土地徵收,要求內政部終止此案的徵收,並追回補助預算。

    內政部昨開會討論此事,對於台南市政府申請西港外環道的土地徵收予以保留,內政部地政司長王靚琇說,由於台南市府提供的資料不夠完備,會中決議市府補足資料再提出。

    「反對徵收」、「反對迫害農地」,自救會等成員昨赴內政部前高喊上述口號,他們舉著「不當開路,浪費公帑」等標語,並上演行動劇,諷刺不當徵收土地,抗議內政部不當發放補助預算。

    自救會提出以下五大訴求:一、西港外環道沒有開闢的必要;二、自救會堅決反對強制徵收;三、要求內政部釐清審查疏失,終止此案,追回補助預算;四、過期都市計畫不應作為強制徵收依據,應重新檢討;五、內政部應嚴謹審查「生活圈道路交通系統建設計畫」,反對草率補助不當道路開闢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。