為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    121縣道轉130》 車流擠進窄路 移電桿解「危」

    苑裡121、130縣道路幅一寛一窄,轉進130縣道的車流像「擠進去」,險象環生,鎮民建議移走電桿或拓寬130。(記者蔡政珉攝)

    苑裡121、130縣道路幅一寛一窄,轉進130縣道的車流像「擠進去」,險象環生,鎮民建議移走電桿或拓寬130。(記者蔡政珉攝)

    2015/11/05 06:00

    〔記者蔡政珉/苑裡報導〕苑裡鎮民反映,鄰近一二一縣道的山腳北外環道開闢,接近致民國中的一二一、一三○縣道交叉路段成為危險路口,鎮民從路幅拓寬的一二一縣轉進相對狹窄許多的一三○縣道,宛如進入大喇叭口,路幅逐漸縮小,險象環生,希望相關單位儘速改善。

    工務處工程科科長黃仁霖說,未來山腳外環道北側完工後,交叉路口處將成為十字路口,屆時會調整當地交通號誌,改善交通安全。

    苑裡鎮蕉埔里長羅進權說,會從一二一、一三○縣道交叉路口轉進一三○縣道的,大多是蕉埔里民或是到三義鄉觀光的遊客,「所以道路交通安全不可輕忽」,建議將一三○縣道路口的電線桿移走,不然車輛從交叉路口處駛進一三○縣道,就遇到電線桿擋路,只要移走電線桿,一三○縣道路幅就變寬了,降低行車危險性。

    黃仁霖說,處理電線桿的工程規劃中,但必須選擇有路權的適合地點,尚需與台電公司討論。

    前縣議員呂木鈿也認為,一二一縣道拓寬後,車流進入一三○縣道確實像「擠進去」,行車安全堪慮,建議可徵收路口處一三○縣道旁靠近致民國中的土地,讓一三○縣道車輛匯流處路幅拓寬,解決問題。

    黃仁霖說,徵收土地不在工程項目內,可行性不高,但是工務處會找出最能保障用路人安全的解決辦法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。